邯郸肥乡区烟草局举办“职业健康知识”讲座

2016-12-30 15:55:17 来源:邯郸市人民政府网 责任编辑:实习编辑李珊珊
肥乡区烟草局于12月28日通过视频会议系统举办“职业健康知识”讲座。

    为提高全体干部职工职业健康水平,肥乡区烟草局于12月28日通过视频会议系统举办“职业健康知识”讲座,由市中心医院马医师讲解心脑疾病急救常识,心脉硬化疾病预防,低血糖及中毒抢救,并就烟草行业常见病和职业病的预防和治疗进行讲解。马医师的讲授深刻生动,尤其是心肺复苏的急救动作示范演示互动及有针对性的答疑解惑,给全体干部职工上了一堂生动的卫生保健课,员工们都感到受益匪浅。

    此次讲座,使全体干部职工进一步增强了自我保健意识,了解了常见病和职业病的预防知识,树立了健康的生活理念。同时要养成良好的生活、工作及学习习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和学习中去。

相关新闻

“肥乡智慧”助力“邯郸制造”

2016-12-28 15:42:18

10月28日,投资24亿元的中船重工七一八所新材料生产基地在肥乡开工建设,这标志着挂有“邯郸制造”标签的这一世界尖端科技在肥乡有了新家。从此,中国航天事业将会出现肥乡人的身影和“肥乡智慧”。

邯郸肥乡区2735户贫困户喜领股金分红

2016-12-28 09:09:43

12月27日,邯郸市肥乡区屯庄营乡小西高村残疾村民赵瑞国从奔康农业科技公司领到2000元,这是年初他以2万元扶贫资金、贷款入股企业产生的分红。目前,该区已有2735户贫困户陆续领到分红。

邯郸肥乡区夜查非法排污企业

2016-12-27 15:45:00

12月14日夜里10点,邯郸肥乡区环保局联合公安等部门集中对区域内非法排污企业进行突击执法检查。

邯郸肥乡农村红白理事会移“奢风”易“陋俗”

2016-12-27 15:48:53

“钱花的不多,事儿办的还挺体面,我打心眼里感谢村里的红白理事会”前几天,肥乡区张达村程献增的父亲去世,按照以往村里习俗,办个丧事至少得3、4万元,如今在村红白理事会的操办下,只用了几千块钱。

邯郸市肥乡区2700多贫困户集中领分红

2016-12-27 11:38:32

截至12月27日,已有1365个贫困户领取股金分红56万余元,其余1370个贫困户近几天也将陆续领取分红。

热门推荐