肥乡召开环境卫生综合整治工作调度会

2017-01-17 10:27:38 来源:邯郸市人民政府网 责任编辑:实习编辑李珊珊
1月13日上午,肥乡区召开美丽乡村建设和城乡环境卫生综合整治工作调度会议。

    1月13日上午,肥乡区召开美丽乡村建设和城乡环境卫生综合整治工作调度会议。区委书记赵洪山出席会议并讲话,区委副书记、政府代区长李书平主持会议。区领导董保军、任高发、王运成、田宝平以及区委办、区政府办等区直单位负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,有关村支部书记参加了会议。

    就美丽乡村建设工作,赵洪山要求,各乡镇都要召开一次总结调度会,对2016年工作进行“回头看”,充分分析不足、全面对标先进,推动2017年工作强势开局。要以乡镇为单位,组织辖区内村两委干部全体到区内外先进村观摩,学习典型、积累经验,真正解放思想、开拓思路、开动脑筋、激发活力,切实推动美丽乡村建设再上新水平。要强化组织领导,特别是要充分发挥乡镇党委书记“龙头”作用,抓班子、带队伍、树典型,为美丽乡村建设发展提供坚实保障。

    就城乡环境卫生综合整治工作,赵洪山要求,一是要集中十天时间全力以赴推进环境治理。要充分利用节前时间,切实做到“四全”,即要深入推动全域治理,坚决做到全面治理,充分发动全民治理,集中精力全力治理,确保打一个城乡环境治理漂亮仗。二是要认真研究完善长效举措和机制。重点从“四个抓起”入手。要从区级领导干部抓起,主动带头、真抓实干、攻坚克难,确保做到政令畅通;要从部门责任抓起,加快研究系统性措施,确保工作顺利开展;要从区域治理抓起,特别是有困难的乡镇村要及时反馈,及时解决;要从监督问责抓起,环保、工商、交通等职能部门要主动担责,加强工作管理,确保督查问责到位,各乡镇要承担属地责任,全力抓好工作落实。三是要以良好作风推动工作有序开展。全区上下要坚决做到政治上绝对忠诚,充分维护区委权威,确保各项安排部署落到实处。乡镇要坚持“一把手”负责,善学乐学、提高才干、真抓实干,确保各项决策执行到位。

    就乡镇换届工作,赵洪山要求,乡镇党代会和人代会即将召开,各乡镇党委书记要认真学习、细致钻研,确保高质量完成两个会议的报告。各分包区级领导也要主动参与、现场指导,确保各乡镇党代会、人代会圆满顺利召开。要以换届为契机,切实推动工作,科学谋划好未来,为今后的工作创造一个坚实的政治基础和良好的发展环境。

相关新闻

邯郸肥乡区召开招商引资工作座谈会

2017-01-16 09:57:24

1月13日下午,肥乡区在区长会议室召开招商引资工作座谈会。

肥乡区委书记赵洪山赴北京开展招商活动

2017-01-16 09:54:36

1月9日至11日,肥乡区委书记赵洪山带领开放办、重点办、科技局等有关部门负责同志,与国家县域经济工作委员会常务副主任齐国胜等专家学者进行座谈。

邯郸市考核组考核肥乡2016年计划生育工作

2017-01-16 09:41:55

1月13日上午,邯郸市卫计委纪检组长杨文明带领考核组来肥乡区考核2016年计划生育工作,并召开计生考核汇报会。

热门推荐