肥乡区辛安镇镇召开贫困户分红大会

2017-01-18 10:15:31 来源:邯郸市人民政府网 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,辛安镇镇召开奔康园区入股贫困户分红大会。

    近日,辛安镇镇召开奔康园区入股贫困户分红大会。镇扶贫主管领导、奔康公司相关负责人、入股园区贫困户参加了此次会议。

    会上,奔康公司向入股贾北堡扶贫蔬菜种植园区的60户一般贫困户兑现了一个季度入股分红资金2万余元,并培训了蔬菜种植技术。通过分红大会,进一步让贫困户了解了扶贫政策,更直观地感受扶贫产业和政策带来的实惠。

    精准扶贫工作开展以来,辛安镇镇通过市场化运作,寻求扶贫合作企业,在贾北堡村与奔康公司联合创建以蔬菜种植、生产销售和技术推广为一体的扶贫园区,政府引导,村企合作,通过“龙头企业+种植户”新模式,实现企业不断发展和贫困户增收的双赢效益。

相关新闻

大项目落户肥乡 总投资约60亿元

2017-01-17 11:04:40

近日,肥乡区与天山房地产开发集团有限公司成功签约总投资约60亿元、占地1000亩的天山综合产业园项目。

肥乡区查处40余家工业企业

2017-01-17 11:00:32

1月3日下午,肥乡区环保局的小伙伴们早早就分为五组,分赴全区不同的企业,督查其停限产和减排措施到位情况。

肥乡一园区被评选为省级现代农业园区

2017-01-17 10:56:20

日前,第二批省级现代农业园区评选结果揭晓,邯郸10家农业园入选,肥乡现代农业园区榜上有名,获评后,园区可获得一系列政策、资金和贷款扶持。

肥乡审计局依法审计民生政策引起媒体关注

2017-01-17 10:48:50

近日,为贯彻落实市委八届九次全会中做好民生稳定工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进各项民生实事工作的精神。

肥乡统计局召开劳资服务业、工业能源年报会

2017-01-17 10:43:51

为做好肥乡区统计年报及定期报表报送工作,为全区工业经济发展提供坚强的数据支持,肥乡区统计局于12月28日下午,在行政服务中心四楼会议室召开全区劳动工资统计年报会。

热门推荐