邯郸肥乡新闻>>肥乡社会民生

肥乡交警夜送迷路老人 网友纷纷点赞

2017-06-21 15:34:19 来源:邯郸晚报

6月18日深夜,肥乡区的许多微信群里热传一段“交警夜送迷路老人回家”的视频,一辆拖着三轮车的警车、一位为老人寻家的交警引起网民纷纷点赞。经过寻找,人们找到了这位“走红”的肥乡交警张少波。

当天22时许,正在值班的张少波接到三位好心群众报警:在309国道,有一名推着三轮车的老人迷路了。张少波立即出警,找到三位好心人一起沿309国道向西寻找。当行至309国道西马固路口时,发现老人正推着三轮车向西走。

张少波下车询问,老人系裴家堡村人,70多岁,孤寡一人,现在侄子家居住,不知道家人联系方式。他说走到人民路潘寨就能找到家。

于是,张少波与三位好心人将老人搀上警车,并将三轮车绑至警车后边,沿309国道向西行驶。当行至邯郸手外医院,张少波再次下车询问老人是否知道此地时,老人家惊喜地连连说“认得”,并说沿路往北走就到家了。张少波他们一起把老人送至村口,遇见了正焦急寻找老人的家人。(记者王海军通讯员任继军)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部