邯郸肥乡新闻>>头条新闻

邯郸全市微信矩阵建设现场会在肥乡区召开

2017-09-19 09:05:58 来源:中国·肥乡
进入移动版,省流量,体验好

9月15日上午,邯郸全市在肥乡区召开微信矩阵建设现场会,学习推广肥乡区“心连心”微信矩阵的经验做法,推动各级各部门特别是领导干部学网、懂网、用网,更加扎实、更加有效地走好网上群众路线。市委书记高宏志出席并讲话。市领导曲斌、艾文庆出席会议。市委常委、宣传部部长丁伟主持会议。

高宏志指出,肥乡区通过组建微信矩阵群,提高了工作效率,拉近了干群关系,丰富了工作手段,这是新形势下走好群众路线的具体实践。经验难能可贵,全市各级各部门都要学习借鉴。

高宏志强调,要提高思想站位,牢固树立网络执政理念。当今时代,信息化迅速发展,网络已经深深地改变了人们的工作方式、学习方式、生活方式。巩固党的执政基础,必须占领互联网阵地,积极宣传党的声音,引导社会舆论。做新形势下群众工作,必须善用新媒体平台,提高利用网络做好群众工作的能力和本领。加强和创新社会治理,必须管好虚拟化空间,提高对网络舆论的引导能力,及早预测预警预防各类风险,不断净化网络空间。

高宏志强调,要抓实重点环节,扎实推进微信矩阵建设。覆盖面是前提,要把微信矩阵建设作为当前的一项重点工作来抓,切实把工作触角延伸到最基层,最大限度扩大受众覆盖面。有效是关键,向下要传递好党的声音,宣传好党的政策;向上要及时反馈民情民意,第一时间解决问题,集中精力办好民生实事,做到“形式在线上、成效在线下”。活跃度是标准,要强化日常管理,优化互动平台,着力提升平台活跃度,充分发挥好微信矩阵作用。

高宏志要求,要加大创新力度,切实加强新媒体的运用和管理。各级领导干部要提高运用互联网能力,以积极的心态迎接互联网时代,善于运用互联网开展工作,引领更多的群众在网上与党的声音同频,与全市中心工作共振,画好网上网下同心圆。各县(市、区)、市直部门要推进基层工作创新,积极开展网络晒政、网络问政、网络理政、网络惠政,扎实走好网上群众路线。要加强网络舆论的管控,牢牢掌握舆论工作主动权。

高宏志要求,要强化组织保障,不断提高宣传工作实效。主要负责同志要亲自上手,宣传部门要履职尽责,各级各部门要齐抓共管,切实营造良好的宣传舆论环境,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

肥乡区委书记赵洪山作经验介绍。

屯庄营乡党委书记李增涛和屯庄营乡后营村支部书记李连文分别发言,介绍了肥乡【心连心】矩阵乡群和村群的建设和运用情况。参会全体观看肥乡【心连心】微信矩阵专题片。

会前,与会人员实地观摩了肥乡区新媒体中心、屯庄营乡后营村和肥乡区地税局微信矩阵群运行管理情况。

市直有关单位主要负责同志,各县(市、区)委书记,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会主任,各县(市、区)常委宣传部长、网信办主任等参加了会议。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部