邯郸肥乡新闻>>头条新闻

邯郸全市微信矩阵建设现场会在肥乡区召开

2017-09-19 09:05:58 来源:中国·肥乡
进入移动版,省流量,体验好

9月15日上午,邯郸全市在肥乡区召开微信矩阵建设现场会,学习推广肥乡区“心连心”微信矩阵的经验做法,推动各级各部门特别是领导干部学网、懂网、用网,更加扎实、更加有效地走好网上群众路线。市委书记高宏志出席并讲话。市领导曲斌、艾文庆出席会议。市委常委、宣传部部长丁伟主持会议。

高宏志指出,肥乡区通过组建微信矩阵群,提高了工作效率,拉近了干群关系,丰富了工作手段,这是新形势下走好群众路线的具体实践。经验难能可贵,全市各级各部门都要学习借鉴。

高宏志强调,要提高思想站位,牢固树立网络执政理念。当今时代,信息化迅速发展,网络已经深深地改变了人们的工作方式、学习方式、生活方式。巩固党的执政基础,必须占领互联网阵地,积极宣传党的声音,引导社会舆论。做新形势下群众工作,必须善用新媒体平台,提高利用网络做好群众工作的能力和本领。加强和创新社会治理,必须管好虚拟化空间,提高对网络舆论的引导能力,及早预测预警预防各类风险,不断净化网络空间。

高宏志强调,要抓实重点环节,扎实推进微信矩阵建设。覆盖面是前提,要把微信矩阵建设作为当前的一项重点工作来抓,切实把工作触角延伸到最基层,最大限度扩大受众覆盖面。有效是关键,向下要传递好党的声音,宣传好党的政策;向上要及时反馈民情民意,第一时间解决问题,集中精力办好民生实事,做到“形式在线上、成效在线下”。活跃度是标准,要强化日常管理,优化互动平台,着力提升平台活跃度,充分发挥好微信矩阵作用。

高宏志要求,要加大创新力