邯郸肥乡新闻>>头条新闻

邯郸肥乡区政协一届二次会议开幕

2018-02-05 14:58:11 来源:微观肥乡
进入移动版,省流量,体验好

新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。2月2日上午,中国人民政治协商会议邯郸市肥乡区第一届委员会第二次会议在肥乡宾馆开幕。

区政协一届二次会议应出席委员177名,实际出席委员172名,符合规定人数。

上午9时,王学锋宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

区委书记赵洪山讲话

区委书记赵洪山代表中共肥乡区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说刚刚过去的2017年,是肥乡发展史上极不平凡、令人难忘的一年。一年来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持一年当作两年用、一届当作两届干,深入践行新发展理念,扎扎实实推进五项重点工作,并突出阶段性重点,集中精力打硬仗,一仗接着一仗打,打一仗胜一仗,生态新区、富裕新区、美丽新区建设迈出了坚实步伐。2017年生产总值首次突破百亿元大关,预计完成105亿元,增长8.5%;全部财政收入历史性突破10亿元大关,完成11.06亿元,增长29.4%,增幅居全市第4位,实现了发展速度和发展质量的同步跃升。

赵洪山强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年各项工作意义重大。为此,在不久前召开的区委一届三次全会上,区委明确了奋力开启全面建设生态新区、富裕新区、美丽新区新征程的总体要求和目标任务。要把区委的决策部署不折不扣落到实处,全区上下必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,朝着既定的奋斗目标大踏步前进。希望区政协和广大政协委员认真把握新时代新要求,全面展现新气象新作为,切实发挥自身优势,凝万众之心,聚四方之力,携手共创肥乡发展的美好明天。

赵洪山强调,坚决维护和捍卫核心,牢牢把握正确政治方向。习近平总书记强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持和加强党的全面领导,最根本的是维护党中央权威和集中统一领导。大家作为全区各条战线的优秀代表,一定要增强政治自觉,要把旗帜鲜明讲政治作为一以贯之的根本要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,真正做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,坚决贯彻党中央和省、市、区委决策部署,确保人民政协事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

赵洪山强调,坚定贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展。习近平总书记指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展,是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展。区委坚决贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,在一届三次全会上对推动高质量发展作出了全面安排部署。区政协和广大政协委员一定要带着感情、带着责任、带着担当,围绕奏响全区高质量发展最强音,主动建言献策,高效凝聚力量,确保多做贡献。

要高质量推进经济发展,要高质量推进生态建设,要高质量推进城乡统筹,要高质量推进深化改革。

赵洪山强调,始终坚持以人民为中心,让群众生活的更加美好。习近平总书记强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。广大政协委员来自人民,必须牢记为民初心,坚守民生情怀,自觉把密切联系群众、紧紧依靠群众、真情服务群众、一切为了群众作为履职定位和价值追求,多谋民生之利、多解民生之忧,努力让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,使广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

赵洪山强调,练好履职尽责硬本领,全面提升政协工作科学化水平。打铁必须自身硬。进入新时代,人民政协必须与时俱进、开拓创新,着力把握人民政协工作的新变化、新特点和新规律,在加强自身建设、增强履职能力上狠下功夫,确保不负重托、不辱使命。

赵洪山指出,事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、团结奋斗,不断开创人民政协事业新局面,为全面建成生态新区、富裕新区、美丽新区作出新的更大贡献!

区政协常务委员会工作报告

受政协肥乡区委员会常务委员会委托,王运成向大会作区政协常务委员会工作报告。

报告指出,2017年,是全区上下抢抓机遇、攻坚克难、同心协力建设生态新区,富裕新区,美丽新区的一年,也是新一届区政协站在新的历史起点、奋力开创崭新局面的一年。

坚定正确政治方向,增进各界政治共识。旗帜鲜明坚定政治方向,毫不动摇维护区委权威,一以贯之发挥政协党组的政治保证作用。

充分发挥政协优势,汇聚发展强大合力。政治协商扎实有效,民主监督创新务实,参政议政效果明显,委员活动进一步活跃。

紧紧围绕生态新区、富裕新区、美丽新区目标,在伟大实践中展现人民政协责任担当。在新区建设中心系使命担当,在精准脱贫中牢记责任重托,在经济开发区转型升级中实现价值追求,在招商引资中展现新的作为。

切实加强自身建设,全面提升履职能力。深化学习,思想理论水平全面提升;加强培训,委员履职能力显著增强;完善制度,机关规范化建设成效明显。

报告确定,在2018年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步夯实团结奋斗思想政治基础。围绕重点工作精准发力,全力助推高质量发展。紧扣全区中心工作,充分发挥协商民主重要渠道作用。扎实做好监督议政工作,大力促进发展环境持续优化。全面加强政协自身建设,切实提高履职能力水平。

报告强调,新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共邯郸市肥乡区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、团结奋进,为实现全面建成小康社会,加快建设生态新区、富裕新区、美丽新区而努力奋斗!

区政协常务委员会提案工作报告

受区政协常务委员会的委托,路志平向大会作区政协常务委员会提案工作报告。

关注民生反映民意,一年来邯郸市肥乡区政协立案提案141件,涉及经济、城建与交通、科教文卫体、组织、宣传、政法、人事和社会劳动保障等方面。

洪山书记在15件重点提案上一一作出重要批示,就如何办理落实好政协提案提出了明确具体要求。

今年,大家会在肥乡电视台,《肥乡时讯》,当然还有微观肥乡上,看到提案公开答复栏目。

赵洪山、李书平到中共界参加讨论

建睿智之言,献务实之策,谋创新之举。全体政协委员分为12组,学习讨论赵洪山的讲话,审议《区政协常委会工作报告》和《区政协常委会提案工作报告》。赵洪山、李书平、王运成、李增涛、 路志平参加中共界讨论。

赵洪山指出,新时代要展示新作为,呈现新气象。肥乡是41万人共同的家园,每个人都要积极为肥乡的发展做贡献,党员干部要做到以下几点:要认真履职尽责,必须增强参与意识;要推动创先争优,必须勇于担当负责;要落实宏伟目标,必须锻造过硬作风。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部