邯郸肥乡新闻>>肥乡新闻聚焦

邯郸全市基层党建重点工作调度会在肥乡召开

2018-07-13 11:19:56 来源:微观肥乡
进入移动版,省流量,体验好

7月5日,在肥乡召开为期一天的全市基层党建重点工作调度会。成安县、临漳县、丛台区、复兴区、邯山区、肥乡区常委组织部长、主管副部长、巡察办主任;经济开发区组织人事局局长、主管副局长、纪工委副书记参加了会议,市委组织部副部长王金晓及市委组织部基层处刘旭东、李振为出席了会议。

上午,与会人员到肥乡镇、屯庄营乡田寨村、后营村、东吾吉村、三江农业园等进行观摩学习,区委书记赵洪山,区委常委、统战部长、组织部长温建民,区委常委、区委办主任李增涛陪同观摩。

肥乡镇

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,肥乡镇以落实新时代党的建设总要求为目标,坚持“好班子、好队伍、好机制”目标导向,扎实做好村“两委”换届筹备工作,深入开展“双创双服”、纠正“四风”和作风纪律整治活动,进一步巩固机关规范化管理成效,全镇风清气正、干事创业的政治生态日渐浓厚。

田寨村

积极调整产业结构,立足特色产业、传承保护传统文化、发展休闲采摘旅游三措并举,以伏梨、玫瑰香葡萄产业为切入点,结合美丽乡村,拉动旅游产业、农产品深加工等,实现一二三产的融合,有效促进农业增效,农民增收。

后营村

以发展现在农业为主要产业,乡村旅游为辅助产业,发展体验式采摘等以提升村庄特色,加强村庄文化内涵,满足观光,休闲度假,自驾,学习考察,摄影,写生等不同市场的需求,突出实用主题,以美丽乡村为抓手,促进产业结构调整,全力打造“十里果香,魅力后营”,现已种植火凤凰桃300多亩,晚秋黄梨1000余亩,已初步行成规模。

东吾吉村

东吾吉村为换届难点村, 在区委、政府的坚强领导下,以党建为有力抓手,以村“两委”换届为契机,认真整顿班子,充实干部力量,交任务、压担子,让干部价值得到了体现,得到群众的充分认可,促使换届难题迎刃而解。

三江农业邯郸高科技农旅产业园

在这里,您将看到国际最前沿的高科技在农业生产上展现的魔力,国内知名大师匠心独运、精心打造的蔬菜景观,领略穿越千年的燕赵历史文化,欣赏一带一路沿线浓郁的异域风情,见识来自沙漠绿洲、热带雨林等世界各地令人眼界大开的珍惜植物,享受亲自动手种植、采摘的乐趣,品尝绿色、有机、无污染的各色美食。

下午召开全市基层党建重点工作座谈会

区委副书记郑建民致欢迎词,介绍了肥乡的人文历史、农业资源、发展优势,特别是详细介绍了肥乡党建工作的典型经验和特色亮点,受到与会人员的高度评价。

市委组织部副部长王金晓肯定了肥乡的发展,对肥乡区基层党建重点工作提出表扬。

会上,肥乡区、成安县、临漳县、丛台区、复兴区、邯山区常委组织部长和经济开发区组织人事局局长分别汇报了村(社区)“两委”换届准备情况、强乡富村工程实施情况、农村万名优秀青年培育工程落实情况等三项重点工作推进情况、存在问题及下步打算。市委组织部副部长王金晓逐一进行了点评,并进一步做好基层党建重点工作强调: 一要进一步深化认识。严格落实市委书记高宏志对村“两委”换届提出的“三个一步到位、两大目标”。二要进一步聚焦重点。抓实后进整顿,夯实换届基础;抓实强乡富村,推进乡村振兴;抓实农村优秀青年培育,注入新鲜力量。三要进一步强化推动。各县(市)区要加强党建办建设,配强专抓力量,确保党建工作落实。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部