邯郸肥乡新闻>>头图新闻

副省长李谦来肥乡调研检查冬季清洁取暖

2018-11-26 10:20:52 来源:微观肥乡
进入移动版,省流量,体验好

11月23日上午,省政府副省长李谦一行先后到肥乡区天台山镇北谢堡村、屯庄营乡田寨村调研检查“双代”冬季清洁取暖工作。政府市长王立彤、政府副市长高和平,区委书记赵洪山、政府区长李书平分别陪同调研,区领导王运成、王元峰、田宝平、李增涛、卜炳献、张海涛分别参加调研。副省长李谦强调各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于冬季清洁取暖的重要指示批示,强化气源、电源保障,实施清洁煤托底政策。

在天台山镇北谢堡村,李谦副省长深入到气代煤、洁净型煤用户家中,与群众亲切交谈,详细了解取暖方式、取暖价格、室内温度和财政补贴等情况。

在农户家中,李谦嘱咐要注意燃气安全,56岁的王美霞笑着说:“政府给安着报警器,想得周到着呢~关键是干净、省事儿、方便。”

“屋里有多少度?用型煤取暖方便吗?”李谦亲切的跟67岁的张河拉着家常。“现在屋里有20度呢!”张河声音洪亮,“镇里把型煤直接送到家了,950元/吨,买了3吨,够用一冬了! 简单、干净。"

在听到群众表示使用清洁供暖较传统取暖方式更方便、更干净后,李谦副省长感到十分高兴。他指出,一定要把取暖安全抓在手上,切实加强后续管理和技术指导,确保农村群众温暖过冬、安全过冬。

天然气可做饭、可取暖,还能减少污染,“用气有咱政府补贴,壁挂炉、燃气灶免费领”,王美霞大姐说着就忍不住要笑出甜蜜来。

在屯庄营乡田寨村,李谦副省长深入到碳晶板、空气源热泵热风机取暖农户家中,认真询问了前期投资、供热原理、供热用电、取暖价格、室内温度等电代煤取暖情况,对肥乡“电代煤”试点工作给予充分肯定。

李谦通过询问了解到,碳晶板取热快,连续供暖,热平衡效果好,老百姓觉得非常方便。

李谦一行听取太阳能光伏取暖工作的汇报。 “太阳能光伏+取暖“目前在屯庄营乡田寨村420户居民家中已经全面铺开,有空气源热泵热风机和碳晶板等电取暖设备可供选择。

为做好电源保障,省电力公司投资了326万,增加了14台变压器,整个冬天,肥乡区电力服务保障队24小时在岗,做好电力保障。

李谦副省长还与田寨村干部进行了交流,称赞该村村庄绿化搞得很好、环境整治做得好。

清洁取暖已成为肥乡取暖的新方式,除了全面开花的“煤改气”、“煤改电”,在屯庄营乡后营村的村民们用空气源地热取暖,在辛安镇镇东西贾北堡村,生物质燃气取暖也成时尚。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部