邯郸肥乡新闻>>肥乡经济发展>>

肥乡召开招商引资与协同发展推进组调度

2019-02-11 10:48:03 来源:微观肥乡
进入移动版,省流量,体验好

1月26日下午,肥乡区委书记赵洪山主持召开招商引资与协同发展推进组调度会,专题研究2019年招商引资工作思路和重点任务。政府区长李书平,区领导郑建民、王元峰、许玉义、李增涛、韩峰、王绍山、吕勤禄、张海涛、王学锋、米春利,以及区委办、政府办、11个招商引资责任单位相关负责同志,各乡镇党委书记参加。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任许玉义汇报了2019年招商引资工作整体安排情况。11个招商引资责任单位主要负责同志分别就近期招商活动安排及2019年整体谋划进行了发言。政府区长李书平讲了具体意见。区委书记赵洪山作了讲话。

对于如何开展好2019年招商引资工作,实现肥乡协同发展,洪山书记语重心长——

洪山书记要求

一是正确认清形势。要正确认清项目建设面临的形势,切实增强危机感和紧迫感。要正确认清宏观经济形势,主动抓住新旧动能转换战略机遇,引进战略投资,实现后发崛起。要正确认清肥乡发展面临的形势,站在增强肥乡转型突破、跨越赶超的后劲和动力的高度,切实认清形势,把握机遇,做到思想认识尽快到位,工作态度尽快到位,全面拉开新一年招商引资和项目建设的火热局面。

二是把握招商规律。要强化区域招商,要把准京津冀、珠三角、长三角等区域定位,开展精准招商。要强化行业招商,重点围绕打造“4+2”主导产业体系,开展重点招商。要强化以商招商,用好中介机构平台,实现以商招商。要强化全员招商,把招商单位所有干部职工的资源、力量全部运用起来,调动各方面的积极性。要强化亲情招商,充分挖掘利用好自身的人脉资源,走出招商引资的第一步。要强化科研院所招商,要高度关注大专院校、科研院所,充分利用他们的技术、人才资源。

三是突出工作重点。一要围绕战略支撑项目,实现招大引强;二要围绕实体经济,做起产业支撑;三要围绕战略新兴产业,优化产业结构;四要围绕创新资源,加快创新驱动。

四是完善推进机制。区委每月调度一次招商引资工作,每季度综合分析招商形势,论证重大项目,都要形成会议纪要。招商引资与协同发展推进组办公室要每月通报招商进度,切实发挥好牵总协调、参谋服务作用,不断传导压力,当好招商后盾。各招商责任单位主要负责同志要切实支持招商引资工作,带着感情看待招商,带着责任和智慧开展招商,形成人人热爱招商、人人参与招商的良好氛围。

洪山书记强调

一是已经具备条件的在谈项目,要抓紧列出单子,加快推进落地。

二是把经济开发区作为2019年经济工作的主战场,区委主要领导每月召开现场办公会。

三是持续推进企业转型升级,围绕税收、就业、环保三个标准,坚持系统性推进,超常规推进,切实打造组合拳。

书平区长指出

一要坚持目标导向,注重招商实效。11个重点招商责任单位要紧紧围绕责任目标,自我加压,强化措施,不折不扣贯彻落实,迅速掀起招商引资高潮,确保年底圆满交账。

二要利用春节活动,广泛征集信息。各招商责任单位要进一步拓宽视野,与市四个招商平台和驻外招商机构积极对接,广泛搜集招商信息。要科学筛选有效信息,全力招引大项目、好项目,切实提高招商实效。

三要保证招商经费,严格兑现奖惩。区财政要切实做好招商经费保障,确保按时足额拨付。督查室要加大督查力度,及时通报情况,严格兑现奖惩。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部