邯郸肥乡新闻肥乡领导动态

刘亚洲主持召开区委常委周例会、区委常委会会议暨区委政法队伍教育整顿领导小组会议

2021-06-02 16:17:09 来源:肥乡区人民政府官网

扫码阅读手机版

5月31日上午,区委书记刘亚洲主持召开区委常委周例会、区委常委会会议暨区委政法队伍教育整顿领导小组会议,县级领导、市第六督查组领导、区直部门、各乡镇主要负责同志分别参加。

区委常委周例会上,区委常委,区人大常委会、区政协领导依次汇报了上周工作总结及本周工作安排,刘亚洲对当前重点工作进行了安排部署。

刘亚洲要求,全区各级各部门要深入贯彻市委书记张维亮和政府市长樊成华在市委常委会会议上的讲话精神,认真落实市委、市政府安排部署,扎实抓好各项重点工作落实。

要密切关注经济运行,确保高质量实现“双过半”。要抓调度、抓基础、抓入统,巩固优势指标,补齐短板弱项,积极争前列、勇担当、作贡献。

要坚决担当尽责,全力推动“一跑三争”。要坚决摒弃“等、靠、要”思想,树牢“争、跑、抢”意识,深入研究政策、资金投向,坚持线上线下相结合,灵通信息,加强跑办,争取支持。相关部门要做好指导,提升工作实效。

要扎实开展重点项目攻坚月,确保项目建设再掀新高潮。要围绕“七一”节点,全力开展重点项目攻坚,分包项目区领导和部门要深入一线调度指挥,坚持早六点点名等制度,统筹大气环保、安全生产、工程进度,确保项目按节点有序推进。

要时刻绷紧“外防输入”弦,全力加快疫苗接种速度。要坚持思想不麻痹,措施不放松,严格落实好常态化疫情防控措施,确保不出任何问题。相关部门要积极与上级部门沟通对接,争取疫苗分配额度。各乡镇要有序组织好疫苗接种,确保疫苗当日清零。

要始终坚持以人为本,持续提升城区建设水平。要持续提升建设标准,全力加快城区重点项目建设速度。区创城办要加强统筹协调,9个工作部牵头区领导要按照各自分工进点位,找短板,抓提升,确保文明城创建有序推进。

要把功夫下在平时,牢牢掌握安全生产主动权。经济开发区(东区)要尽快制定第三方监管方案,科学指导工作开展。要持续开展安全生产隐患动态排查,发现问题第一时间整改到位,确保不出问题。

同时,要大力营造氛围,推动党史学习教育走深走实;要强化基层治理工作队管理,确保作用真正发挥;要扎实做好换届工作,全力以赴筹备好区党代会;要强化责任感紧迫感,抓实抓牢“三夏”工作;要全力做好服务保障,确保高考平稳有序。

区委常委会会议上,传达学习了党中央、省委相关文件,研究了社会稳定、大气污染防治等工作。

亚洲书记强调,要敢于动真碰硬,坚决根治违法占地、违法建设问题。各级各部门和广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,保障违法占地、违法建设治理工作顺利开展。对违法占地、违法建设要直面问题、动真碰硬,发现一起、拆除一起,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

要强化精细管控,全力保障邯郸空气质量“退后十”。严格落实市委市政府决策部署,实行全方位系统性精细化管理。要深入研究各项数据指标,围绕“退后十”目标,一天一天测算、一小时一小时分析,综合施策、精准发力,真正从根源上解决问题,确保空气质量有效改善。

区委政法队伍教育整顿领导小组会议上,传达了省、市政法队伍教育整顿会议精神,听取了肥乡区政法队伍教育整顿工作开展情况。

刘亚洲强调,要思想重视,抓实抓牢。区直相关单位要把教育整顿摆上重要位置,对标对表中央的工作指引,省、市要求,严格程序、严格步骤,扎实推进,并及时进行自查评估,确保高质量通过市检查验收。

要全力以赴,核查线索。要按照“七查”要求,持续深入摸排线索,确保清仓见底。对上级交办的问题线索,必须按时按要求全部办结。坚持宽严相济的原则,自查从宽,被查从严。要持续开展自查,制定措施,扎实整改,建章立制,确保取得实效。

要落实责任,确保实效。区委履行好主体责任,区直政法各单位要履行好直接责任,要加强协调,各司其职,各负其责,协同推进。要把政法队伍教育整顿同抓实当前重点工作结合起来,以政法队伍的新面貌、新业绩迎接建党100周年。


责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。