邯郸肥乡新闻肥乡社会民生

河北邯郸肥乡区消防救援大队送红色电影下乡

2021-06-19 09:37:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员郑永涛、程珍珍)一个投影仪,一部消防车把消防知识和党史知识送到了群众身边,让村民们在提高火灾自救及逃生能力的同时,又学习到党史知识。近日,邯郸市肥乡区消防救援大队在该区天台山镇南杜齐村村委会广场开展了“红色电影送下乡 党史教育送上门”活动。

消防指战员为村民宣讲消防安全知识

在活动现场,大队消防员首先为大家讲解了多种消防救援器材的使用方法,随后播放了消防安全警示片,警示片吸引了众多村民前来观影,大家纷纷为这种宣传形式点赞。播放宣传短片后,大队宣传人员还为观影的村民发放了消防安全知识宣传资料,并提醒要定期检查家中的电、气等安全隐患。 随后,大队消防宣传员为村民播放精心挑选的红色电影《建党伟业》。广大村民用过荧幕学党史、感党恩,从影视中接受教育,坚定理想信念,传承红色精神。

责任编辑:张雪薇

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。